segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Bolo de Milharina

Bolo de milharina

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 384

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de Milharina®
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 garrafa pequena de leite de coco
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
. 100 g de manteiga
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, ponha em uma assadeira média untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar. Se quiser, prepare em forminhas de empada e polvilhe açúcar bem peneirado antes de servir.

Bolo de Chocolate

Bolo de chocolate

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 566 por porção

Ingredientes

. 6 ovos
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 1/2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de rum
. 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

1. Bata 4 as claras em neve e adicione as 4 gemas.

2. Junte a água, 1/2 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, a farinha e o fermento.

3. Ponha essa massa em uma forma de 22 cm forrada com papel-manteiga untado. Asse por 30 minutos.
4. Prepare o recheio e cobertura: no liquidificador, bata 2 latas de leite condensado, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de chocolate e o leite. Ponha na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.

5. Retire metade do creme, misture o rum e deixe esfriar.

6. Dilua o amido de milho no restante do creme e volte ao fogo, mexendo até engrossar.

7. Parta o bolo ao meio e recheie com o creme mais grosso e cubra com o de chocolate. Sirva gelado, decorado com raspas de chocolate

Pirâmide de Brownie

Brownie

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 325 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de manteiga
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 8 ovos
. 2 colheres (chá) de baunilha
. 2 xícaras (chá) de nozes
Para decorar 
. Minimargaridas
Acessórios 
. 2 assadeiras de 36 x 23,5 cm

Modo de preparo

1. Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno em temperatura média.

2. Numa tigela, peneire uma xícara de farinha com metade do chocolate em pó e o sal.

3. À parte, bata uma xícara de manteiga com metade do açúcar.

4. Em outra tigela, bata ligeiramente quatro ovos e junte à manteiga batida com o açúcar. Adicione metade da baunilha e bata.

5. Despeje aos poucos a mistura de farinha, misturando bem.

6. Junte uma xícara de nozes e despeje a massa na assadeira. Alise a superfície e asse por 25 minutos.

7. Repita a operação com os ingredientes restantes para fazer outra receita. Quando os bolos estiverem frios, corte-os em quadrados com 6 cm de lado.
8. Arrume os pedaços cortados até formar uma pirâmide. Nos espaços entre os pedaços, decore com as flores e sirva em seguida.

Brownie de Chocolate e Nozes

Brownie de chocolate e nozes

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 165 por porção

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
. 200 g de manteiga derretida
. 6 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

1. Em uma panela de banho-maria, derreta o chocolate, junte a manteiga derretida e misture bem.

2. Na batedeira, bata bastante os ovos e acrescente o açúcar. Incorpore bem as duas misturas.

3. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada e as nozes.

4. Asse em forma untada e enfarinhada ou em papel manteiga em forno, preaquecido, a 180º C por aproximadamente 20 minutos.

5. Depois de pronto, corte o brownie em formatos distintos, usando uma faca ou cortador próprio. Para servir, decore com nozes inteiras

Brownie Light

Brownie light

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 137 por porção

Ingredientes

. 100 g de margarina light
. 4 colheres (sopa) de cacau em pó
. 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage
. 1 gema
. 3 claras
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

1. Ponha na batedeira a margarina light, o cacau em pó, o queijo, a gema, as claras e o adoçante e bata bem por dois minutos.

2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, a baunilha e as nozes.

3. Mexa e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido.

Dica: não asse demais o bolo para não ficar seco. Retire-o do forno quando estiver firme.

Bolo Três Brigadeiros: branco, chocolate e morango

Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 433 por porção

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 latas de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.

2. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar,  3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea.

3. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.

4. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
6. Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

7. Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
8. Corte o bolo em três partes.

9. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.

10. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.

11. Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.

12. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.
Dica: se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.

Bolinho de Cérebro

Bolinho de cérebro


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo



Ingredientes:

. 8 bolinhos prontos ou feitos em casa
. Chantilly pronto
. 3 gotas de corante comestível laranja ou marrom
. 1 saco plástico grosso

Modo de preparo:

Misture o chantilly com o corante e coloque no saco plástico. Corte uma das pontas do saco e faça um ziguezague com o creme, imitando um cérebro. 

Bolinho de Terra

Bolinho de terra


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo



Ingredientes:

. 6 bolinhos prontos ou feitos em casa
. 2 biscoitos do tipo Negresco
. Chantilly pronto
. Balas de goma no formato de minhoca

Modo de preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador.  Cubra os bolinhos com o chantilly, polvilhe com a farofa de biscoito e decore com balas no formato de minhocas.

Bolo de Cenoura

Bolo de cenoura


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 312 por porção



Ingredientes

. 3 cenouras médias raspadas e picadas
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Prepara a massa: bata no liquidificador as cenouras, o óleo, 2 xícaras (chá) de açúcar, os ovos, o fermento e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata um pouquinho até formar bolhas.

2. Unte uma forma de furo central e asse em forno, preaquecido, quente até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

3. Prepare a cobertura: leve ao fogo o chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, a manteiga e o leite para engrossar.

4. Regue o bolo assado com a cobertura.
 

Bolo de Chocolate no Palito

Bolo de chocolate no palito


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 371 por porção



Ingredientes

. 7 ovos
. 4 colheres (sopa) de açúcar 
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 12 palitos de sorvete

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata as claras em neve.

2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.

3. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.

4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.

5. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão.

6. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.

7. Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.

8. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.

9. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma.

10. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.

11. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

12. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).

13. Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.

14. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.

15. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.
Dica: molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.

Bolinho de Bruxa

Bolinho de bruxa


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo



Ingredientes

. 3 bolinhos de chocolate prontos ou feitos em casa
. 3 cones de sorvete
. Chantilly pronto
. 3 gotas de corante comestível verde
. 6 uvas-passas pretas
. 7 balas vermelhas em formato de tubinhos compridos
. Tesoura sem ponta

Modo de preparo:

Misture o chantilly com o corante e cubra os bolinhos. Coloque os cones de sorvete para fazer as vezes do chapéu. Com a tesoura, faça cabelos e bocas usando as balas em tubinho. Para os olhos, use as uvas.

Bolo Nhá Benta

Bolo Nhá Benta


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 447 por porção



Ingredientes

. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 envelope de gelatina em pó 
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. Confeitos de chocolate

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

Bolinho Amigos Fantasmas

Bolinho amigos fantasmas


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo



Ingredientes:

. 8 bolinhos prontos ou feitos em casa
. Chantilly em tubo
. Chocolate em gotas

Modo de preparo:

Cubra os bolinhos prontos com chantilly, formando um montinho. Faça os olhos usando o chocolate em gotas. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.

Cupcake de Limão

Cupcake de limão


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 28 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 270 por porção



Ingredientes

. 250 g de manteiga  
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 3 ovos
. 2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. Confeitos de açúcar para decorar 

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.

2. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.

3. Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.

4. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.

5. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.

6. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
7. Prepare a cobertura: na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.

8. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.

9. Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.

10. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.

Cupcake com Cobertura de Chocolate

Cupcake com cobertura de chocolate


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 496



Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau 
. 3/4 de xícara  (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento 
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes 
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado 
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
5. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.

Cupcake Light de Merengue, chocolate e ganache

Cupcake light de merengue, chocolate e ganache


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 178 por porção



Ingredientes

. 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
. 3 maçãs sem casca em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de mel
. 2 ovos batidos
. 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 24 forminhas de papel para cupcake
. 2 folhas de gelatina branca
. 1 1/2 pote de iogurte desnatado
. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
. 1 barra (200 g) de chocolate diet

Modo de fazer

1. Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.

2. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.

3. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
4. Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.

5. Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.
6. Prepare a cobertura de ganache: aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem.

7. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro  ou espátula).
 

Informações adicionais:

Calorias: 149 cupcake com cobertura de merengue e 207 cupcake com cobertura de ganache

Cupcake de Maçã, uvas-passas e especiarias

Cupcake de maçã, uvas-passas e especiarias


Rendimento: 14
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 70



Ingredientes:

Massa:. 2 a 3 maçãs verdes sem casca
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 1 pote de iogurte desnatado (180 ml)
. Raspas de 1 limão
. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
. 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
. 1 ovo batido
Cobertura:. 70 g de chocolate diet branco
. 1 pote de cream cheese light (150 ml)
. 1/2 colher (café) de gelatina
. 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. Adoçante para forno e fogão a gosto
. Aroma de baunilha a gosto
. Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Massa: Corte as maçãs em cubinhos, adicione o suco de limão e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e a maisena; mexa bem. Depois, acrescente o iogurte, as raspas de limão, a margarina (ou manteiga), as uvas-passas, o ovo; misture até obter uma massa homogênea. Em formas de empada, acomode forminhas de papel e adicione a massa até que preencha 2/3 do recipiente. Leve para assar em forno médio, preaquecido à temperatura de 160 ºC, por 20 minutos.
Cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (potência média) por 20 ou 30 segundos. Se não conseguir, vá esquentando aos poucos até que ele amoleça. Cuidado para que não fique muito quente. Em outra tigela, bata o cream cheese até formar um creme. Pegue a calda de chocolate, espere esfriar ligeiramente e adicione o queijo. Misture bem. Dissolva a gelatina com um pouco de água fervente. Bata o creme de leite junto com o adoçante, o aroma de baunilha e a gelatina até formar picos firmes – não duros – e reserve. Com a ajuda de uma colher de silicone, vá juntando o creme de leite com o creme de cream cheese e o chocolate aos poucos. Adicione as raspas de limão e, delicadamente, acrescente os dois cremes até obter uma mistura homogênea. Coloque-a em um saco de confeiteiro com bico e, em movimentos circulares, cubra todo o bolinho. Decore a gosto.

Bolo Charge

Bolo charge


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 843



Ingredientes:

. 4 ovos
. 200 grs de margarina
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e 1/2 xícaras chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio: 
. 1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos na pressão
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosseiramente
Cobertura: . 300g de chocolate ao leite
. 1 lata de creme de leite
. 3 chocolates Charge picados

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve.  Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Acrescente o leite e a farinha.  Desligue a batedeira e misture o fermento.  Incorpore as claras em neve delicadamente.  Coloque em uma fôrma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada.  Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em três discos. Prepare o recheio: misture o doce de leite, o creme de leite e o amendoim. Recheie o bolo.  Faça a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Cubra o bolo e por cima distribua o chocolate Charge picado.