quarta-feira, 8 de maio de 2013

Empada cremosa de limão




INGREDIENTES

  • Para a massa
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 500 g de margarina
  • 500 g de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

MODO DE PREPARO

Para a massa 
Coloque a farinha sobre uma superfície, abra um buraco no meio e adicione os demais ingredientes, mexendo até incorporar tudo e obter consistência firme e lisa. 

Para o recheio 
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem. Recheie as empadas e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos 

Ravioli de chocolate recheado com chocolate branco e coullis de morango




INGREDIENTES

  • ​Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 200g de cacau em pó
  • 1 gema
  • Finalização e montagem:
  • 160g (8 unidades) de ravioli de chocolate
  • 4 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 120g de morango
  • Suco de 1/2 limão
  • 200ml de água filtrada

MODO DE PREPARO

​Massa: 
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea, sove por alguns minutos, salpicando farinha. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Abra com o rolo de massas até estar na espessura desejada. Corte a massa em quadrados ou círculos (pode utilizar um copo), coloque o recheio no centro e passe a clara de ovo nas bordas. Recheie. Dobre juntando as pontas. Aperte a massa para colar e não abrir durante o cozimento. 

Finalização e montagem: 
Lave os morangos, retire o cabo deles e pique em cubos pequenos e uniformes. Reserve metade. Junte o açúcar com água e metade dos morangos. Deixe ferver até amolecer os morangos. Bata no liquidificador e depois coe. 

Leve ao fogo novamente e acrescente o suco de limão e a outra metade dos morangos. Retire do fogo. Cozinhe o ravioli, escorra e disponha no prato. Regue com o coulis de morango morno. 

Ravioli de banana flambado com cachaça e sorvete de canela




INGREDIENTES

  • ​Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Recheio:
  • 1 banana cortada em cubos
  • Açúcar q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Suco de laranja q.b.
  • Raspas de laranja q.b.
  • Pitada de canela
  • Molho e finalização:
  • 120g de ravioli de banana
  • 5g de manteiga
  • 10g de açúcar
  • 1 dose de cachaça
  • 30ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 bola de sorvete de creme
  • Raspas de limão para decorar

MODO DE PREPARO

​Massa: 
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea, sove por alguns minutos, salpicando farinha. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Abra com o rolo de massas até estar na espessura desejada. Corte a massa em quadrados ou círculos (pode utilizar um copo), coloque o recheio no centro e passe a clara de ovo nas bordas. Recheie. Dobre juntando as pontas. Aperte a massa para colar e não abrir durante o cozimento. 

Recheio: 
corte uma banana em cubos pequenos. Derreta açúcar com manteiga, acrescente o suco de laranja e a banana picada. Junte raspas de laranja e uma pitada de canela. Reserve em geladeira par ao recheio. 

Molho e finalização: 
Misture o sorvete com a canela até ficar homogêneo. Reserve em freezer. Derreta a manteiga junto com açúcar até dourar, acrescente o suco de laranja e deixe reduzir pela metade. Cozinhe a massa em água fervente, escorra e junte ao suco. Acrescente a cachaça e flambe. Disponha no prato um apoiado ao outro e, sobre eles, o sorvete de canela.

Suflê de Chocolate


INGREDIENTES

  • 90 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga integral sem sal ( 03 colheres de sopa cheias)
  • 10 ml de licor de café (02 colheres de chá)
  • 2 gemas de ovos
  • 50 g de açúcar refinado (03 colheres de sopa cheias)
  • 3 claras de ovos
  • 5 g de cremor de tártaro (01 colher de chá)
  • 1 g de açúcar impalpável

MODO DE PREPARO

Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria, resfriar e juntar o licor. 
Bater as gemas com 25 g de (1,5 de sopa) açúcar até ficarem bem fofas e juntar à mistura de chocolate frio. 
Preparar um merengue com as claras, o cremor de tártaro e os 25 g de açúcar e misturar em três adições à mistura de chocolate e gemas. 
Untar os reflatarios com a manteiga e polvilhar com o açúcar. 
Despejar a mistura e assar a 200ºC por cerca de 20 minutos. 
Servir imediatamente polvilhado com o açúcar impalpável.