quarta-feira, 8 de maio de 2013

Suflê de Chocolate


INGREDIENTES

  • 90 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga integral sem sal ( 03 colheres de sopa cheias)
  • 10 ml de licor de café (02 colheres de chá)
  • 2 gemas de ovos
  • 50 g de açúcar refinado (03 colheres de sopa cheias)
  • 3 claras de ovos
  • 5 g de cremor de tártaro (01 colher de chá)
  • 1 g de açúcar impalpável

MODO DE PREPARO

Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria, resfriar e juntar o licor. 
Bater as gemas com 25 g de (1,5 de sopa) açúcar até ficarem bem fofas e juntar à mistura de chocolate frio. 
Preparar um merengue com as claras, o cremor de tártaro e os 25 g de açúcar e misturar em três adições à mistura de chocolate e gemas. 
Untar os reflatarios com a manteiga e polvilhar com o açúcar. 
Despejar a mistura e assar a 200ºC por cerca de 20 minutos. 
Servir imediatamente polvilhado com o açúcar impalpável. 





















Nenhum comentário:

Postar um comentário