INGREDIENTES
- 90 g de chocolate meio amargo
- 50 g de manteiga integral sem sal ( 03 colheres de sopa cheias)
- 10 ml de licor de café (02 colheres de chá)
- 2 gemas de ovos
- 50 g de açúcar refinado (03 colheres de sopa cheias)
- 3 claras de ovos
- 5 g de cremor de tártaro (01 colher de chá)
- 1 g de açúcar impalpável
MODO DE PREPARO
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria, resfriar e juntar o licor.
Bater as gemas com 25 g de (1,5 de sopa) açúcar até ficarem bem fofas e juntar à mistura de chocolate frio.
Preparar um merengue com as claras, o cremor de tártaro e os 25 g de açúcar e misturar em três adições à mistura de chocolate e gemas.
Untar os reflatarios com a manteiga e polvilhar com o açúcar.
Despejar a mistura e assar a 200ºC por cerca de 20 minutos.
Servir imediatamente polvilhado com o açúcar impalpável.
Bater as gemas com 25 g de (1,5 de sopa) açúcar até ficarem bem fofas e juntar à mistura de chocolate frio.
Preparar um merengue com as claras, o cremor de tártaro e os 25 g de açúcar e misturar em três adições à mistura de chocolate e gemas.
Untar os reflatarios com a manteiga e polvilhar com o açúcar.
Despejar a mistura e assar a 200ºC por cerca de 20 minutos.
Servir imediatamente polvilhado com o açúcar impalpável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário