
INGREDIENTES
- Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 6 ovos
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- Recheio:
- 1 banana cortada em cubos
- Açúcar q.b.
- Manteiga q.b.
- Suco de laranja q.b.
- Raspas de laranja q.b.
- Pitada de canela
- Molho e finalização:
- 120g de ravioli de banana
- 5g de manteiga
- 10g de açúcar
- 1 dose de cachaça
- 30ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- 1 bola de sorvete de creme
- Raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea, sove por alguns minutos, salpicando farinha. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Abra com o rolo de massas até estar na espessura desejada. Corte a massa em quadrados ou círculos (pode utilizar um copo), coloque o recheio no centro e passe a clara de ovo nas bordas. Recheie. Dobre juntando as pontas. Aperte a massa para colar e não abrir durante o cozimento.
Recheio:
corte uma banana em cubos pequenos. Derreta açúcar com manteiga, acrescente o suco de laranja e a banana picada. Junte raspas de laranja e uma pitada de canela. Reserve em geladeira par ao recheio.
Molho e finalização:
Misture o sorvete com a canela até ficar homogêneo. Reserve em freezer. Derreta a manteiga junto com açúcar até dourar, acrescente o suco de laranja e deixe reduzir pela metade. Cozinhe a massa em água fervente, escorra e junte ao suco. Acrescente a cachaça e flambe. Disponha no prato um apoiado ao outro e, sobre eles, o sorvete de canela.
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea, sove por alguns minutos, salpicando farinha. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Abra com o rolo de massas até estar na espessura desejada. Corte a massa em quadrados ou círculos (pode utilizar um copo), coloque o recheio no centro e passe a clara de ovo nas bordas. Recheie. Dobre juntando as pontas. Aperte a massa para colar e não abrir durante o cozimento.
Recheio:
corte uma banana em cubos pequenos. Derreta açúcar com manteiga, acrescente o suco de laranja e a banana picada. Junte raspas de laranja e uma pitada de canela. Reserve em geladeira par ao recheio.
Molho e finalização:
Misture o sorvete com a canela até ficar homogêneo. Reserve em freezer. Derreta a manteiga junto com açúcar até dourar, acrescente o suco de laranja e deixe reduzir pela metade. Cozinhe a massa em água fervente, escorra e junte ao suco. Acrescente a cachaça e flambe. Disponha no prato um apoiado ao outro e, sobre eles, o sorvete de canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário