quarta-feira, 8 de maio de 2013

Ravioli de banana flambado com cachaça e sorvete de canela




INGREDIENTES

  • ​Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Recheio:
  • 1 banana cortada em cubos
  • Açúcar q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Suco de laranja q.b.
  • Raspas de laranja q.b.
  • Pitada de canela
  • Molho e finalização:
  • 120g de ravioli de banana
  • 5g de manteiga
  • 10g de açúcar
  • 1 dose de cachaça
  • 30ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 bola de sorvete de creme
  • Raspas de limão para decorar

MODO DE PREPARO

​Massa: 
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea, sove por alguns minutos, salpicando farinha. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Abra com o rolo de massas até estar na espessura desejada. Corte a massa em quadrados ou círculos (pode utilizar um copo), coloque o recheio no centro e passe a clara de ovo nas bordas. Recheie. Dobre juntando as pontas. Aperte a massa para colar e não abrir durante o cozimento. 

Recheio: 
corte uma banana em cubos pequenos. Derreta açúcar com manteiga, acrescente o suco de laranja e a banana picada. Junte raspas de laranja e uma pitada de canela. Reserve em geladeira par ao recheio. 

Molho e finalização: 
Misture o sorvete com a canela até ficar homogêneo. Reserve em freezer. Derreta a manteiga junto com açúcar até dourar, acrescente o suco de laranja e deixe reduzir pela metade. Cozinhe a massa em água fervente, escorra e junte ao suco. Acrescente a cachaça e flambe. Disponha no prato um apoiado ao outro e, sobre eles, o sorvete de canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário