
INGREDIENTES
- Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 6 ovos
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 200g de cacau em pó
- 1 gema
- Finalização e montagem:
- 160g (8 unidades) de ravioli de chocolate
- 4 colheres (sopa) açúcar refinado
- 120g de morango
- Suco de 1/2 limão
- 200ml de água filtrada
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea, sove por alguns minutos, salpicando farinha. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Abra com o rolo de massas até estar na espessura desejada. Corte a massa em quadrados ou círculos (pode utilizar um copo), coloque o recheio no centro e passe a clara de ovo nas bordas. Recheie. Dobre juntando as pontas. Aperte a massa para colar e não abrir durante o cozimento.
Finalização e montagem:
Lave os morangos, retire o cabo deles e pique em cubos pequenos e uniformes. Reserve metade. Junte o açúcar com água e metade dos morangos. Deixe ferver até amolecer os morangos. Bata no liquidificador e depois coe.
Leve ao fogo novamente e acrescente o suco de limão e a outra metade dos morangos. Retire do fogo. Cozinhe o ravioli, escorra e disponha no prato. Regue com o coulis de morango morno.
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea, sove por alguns minutos, salpicando farinha. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Abra com o rolo de massas até estar na espessura desejada. Corte a massa em quadrados ou círculos (pode utilizar um copo), coloque o recheio no centro e passe a clara de ovo nas bordas. Recheie. Dobre juntando as pontas. Aperte a massa para colar e não abrir durante o cozimento.
Finalização e montagem:
Lave os morangos, retire o cabo deles e pique em cubos pequenos e uniformes. Reserve metade. Junte o açúcar com água e metade dos morangos. Deixe ferver até amolecer os morangos. Bata no liquidificador e depois coe.
Leve ao fogo novamente e acrescente o suco de limão e a outra metade dos morangos. Retire do fogo. Cozinhe o ravioli, escorra e disponha no prato. Regue com o coulis de morango morno.
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