domingo, 11 de agosto de 2013

Cookies de Chocolate



ingredientes

  • 35 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 160 g de chocolate meio amargo (1 xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 80 g de açúcar (½ xícara de chá)
  • 35 g de farinha de trigo peneirada (4 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 100 g de chocolate branco picado (¾ xícara de chá)

modo de preparo

1°- Coloque em uma panela em banho-maria 35 g de manteiga, 160 g de chocolate meio amargo e misture até o chocolate derreter.
2°- Em uma batedeira, coloque 1 ovo e 80 g de açúcar e bata até formar um creme. Com a batedeira ligada, adicione o chocolate derretido (feito acima) e bata até ficar homogêneo.
3°- Desligue a batedeira, acrescente 35 g de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado e misture bem. Adicione 100 g de chocolate branco picado e misture.
4°- Coloque a massa (feita acima) em um saco plástico e enrole formando um cilindro com 4 cm de diâmetro. Leve o cilindro de chocolate para o freezer por 3 horas.
5° - Na hora de assar, desembrulhe e corte o cilindro de chocolate em discos com 1 cm de espessura.
6° - Coloque os discos em uma assadeira forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos.
7° - Retire do forno, deixe esfriar e coloque os cookies sobre uma grade. Sirva em seguida.

Coxinha de Requeijão Cremoso



ingredientes

Massa

  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 300g de farinha de rosca

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de azeite

modo de preparo

Em uma panela refogue o alho e a cebola. Coloque o peito de frango acrescente a pimenta-do-reino e o sal. Deixe refogar um pouco e vá acrescentando água ate ficar bem macio.
Depois de cozido desfie o frango e acrescente as salsinhas. Não deixe criar caldo. O recheio tem que ser bem sequinho se não abre a massa. Deixe esfriar.
Coloque o requeijão cremoso na geladeira antes de usar para ficar bem consistente. Abra pequenas porções na mão meio úmida recheie com o frango e modele coxinhas e coloque novamente na geladeira. Bata os ovos ligeiramente, acrescente um pouco de água passe as coxinhas logo após na farinha de rosca (repita 3 vezes) para ficar bem firme. Deixe por alguns minutos na geladeira e depois frite em gordura quente.Não deixe muito tempo na gordura para nao estourar. BOM APETITE!!!
receita tirada do site mais você da Ana maria Braga

Nhoque Frito



ingredientes

Para a massa

  • 1 kg de batatas descascadas
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Gengibre
  • 2 gemas de ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente, dependendo da umidade da batata)

Para cozinhar

  • Caldo de frango (3 tabletes de caldo dissolvido em 3 litros de água quente)
  • Fio de azeite
  • Ervas
  • Sal temperado (se necessário)

Para empanar

  • Nhoques cozidos e escorridos
  • Farinha de trigo para passar os nhoques (200 g mais ou menos)
  • Sal a gosto

Para fritar

  • Óleo para fritar

Para o molho de ervas

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 colher ( café) de lascas finas de gengibre
  • Sal temperado a gosto
  • Folhas de ervas a gosto (manjericão, sálvia e alecrim)
  • Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques

Para o molho branco com gengibre e ervas

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal, se necessário
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

modo de preparo

Para a massa

Cozinhe as batatas em água e sal. Amasse-as ainda quentes e espere esfriar.
Depois, acrescente o queijo parmesão ralado fino, a pimenta branca a gosto, o gengibre, os ovos e misture. Acerte o sal.
Vá colocando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de nhoque. (Obs.: a massa não fica dura). Faça rolinhos com a massa em superfície enfarinhada e corte do tamanho desejado. Leve para cozinhar.

Para cozinhar

Ferva o caldo de frango com o fio de azeite, as ervas e o sal.
Coloque os nhoques no caldo de frango fervente e, quando subirem, retire-os com uma escumadeira. Escorra.
Dê um choque térmico nos nhoques, colocando-os em água com gelo para interromper o cozimento.

Para empanar e fritar

Passe os nhoques pela farinha de trigo misturada com o sal.
Aqueça o óleo e frite os nhoques empanados até que fiquem dourados.

Para o molho de ervas

Aqueça o azeite e adicione os alhos inteiros para aromatizar.
Retire os dentes de alho, junte as lascas finas de gengibre, sal temperado e as folhas de ervas. Desligue o fogo e regue os nhoques fritos.
Polvilhe queijo ralado a gosto. Para o molho branco com gengibre e ervas:
Dissolva em 1/2 litro de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho.
Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho picado e junte o gengibre. Junte o leite com o amido dissolvido e cozinhe até ficar cremoso.
Acrescente o parmesão, acerte o sal e a noz-moscada.
Finalize, misturando o creme de leite e a manteiga.
Sirva com os nhoques fritos.

Nhoque de Arroz



Massa, sem farinha, leva purê de batatas e é incrementada com molho de tomate.

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
  • 1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo (125 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino (15 g)
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga (10 g)

MOLHO DE TOMATE

  • 2 colheres (sopa cheia) de manteiga
  • 1 dente de alho fatiado em lâminas finas
  • manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto
  • 2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm
  • ½ colher (chá) de sal
  • queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

1 - Coloque no processador 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo, 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 1 minuto)
2 - Transfira a mistura para uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino, noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (+/- 10 minutos).
3 - Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar. Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com +/- 2 cm de espessura. Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com +/- 2 cm de comprimento formando nhoques.
4 - Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados. OBS.: Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente. Sirva os nhoques com o molho de sua preferência

DICA: Se preferir pode rechear os nhoques com carne moída, carne seca, lingüiça refogada, queijo ou o recheio de sua preferência

MOLHO DE TOMATE

1 - Numa frigideira grande coloque 2 colheres (sopa cheia) de manteiga e 1 dente de alho fatiado em lâminas finas e leve ao fogo médio até dourar. Adicione manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto, 2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm e ½ colher (chá) de sal, misture e deixe reduzir por +/- 4 minutos. Sirva em seguida.

BOLO FÁCIL DE BISCOITOS

BOLO FÁCIL DE BISCOITOS

Pizza Enrolada



ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) e meia de açúcar
  • Meia colher (sopa)de sal
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • água o suficiente até dar o ponto (+/- 130 ml)
  • 100 ml de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de presunto picado
  • orégano a gosto
  • óleo para untar a massa
  • 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem e reserve.
2º - À parte dissolva o fermento biológico fresco em +/- 130 ml de água (quantidade suficiente para dar o ponto) e adicione na mistura de farinha (reservada acima). Misture até obter uma massa homogênea.
3º - Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer numa tigela untada com óleo, coberta com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.
4º - Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com um rolo até obter um retângulo de mais ou menos 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate.
5º - Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa. Enrole a massa (pelo lado maior). Para colar a ponta da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole. Corte 14 fatias com 2 cm de espessura cada.
DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e refogada
6º - Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e leve ao forno pré-aquecido moderado (170 graus)
por 30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.
OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.

Falsa Massa Folhada


  • INGREDIENTES:

  • 600g de farinha de trigo
  • 400g de manteiga gelada
  • 1 iogurte natural gelado
  • 1 colher de chá de sal

MODO DE FAZER:

Fazer uma farofa com a manteiga e a farinha, mexendo ligeiramente com um garfo. Junte o iogurte aos poucos até ligar a massa. Faça uma bola com as mãos e coloque a massa na geladeira embrulhada em saco plástico. Deixe algumas horas para ficar bem firme. Abra com um rolo, não muito fina e utilize.

Biscoitos Coloridos

Biscoitos coloridos

INGREDIENTES:

Massa branca
3 xícaras de farinha
½ colher de sopa de sal
1 colher de café de bicarbonato
1 ½ xícara de manteiga (280g)
1 ½ xícara de açúcar (200g)
1 ovo
1 colher de sopa de baunilha
3 colheres de sopa de confeitos coloridos ou preto (opcionais)

Massa preta
3 xícaras de farinha
½ colher de sopa de sal
1 colher de café de bicarbonato
1 ½ xícara de manteiga (280g)
1 ½ xícara de açúcar (200g)
1 ovo
4 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
1 xícara de chocolate derretido (100g)
3 colheres de sopa de confeitos coloridos, ou branco (opcionais)

Massa de morango
3 xícaras de farinha
½ colher de sopa de sal
1 colher de café de bicarbonato
1 ½ xícara de manteiga (280g)
1 ½ xícara de pó sabor morango (200g)
1 ovo
3 colheres de sopa de confeitos coloridos ou preto ou branco (opcionais)

MODO DE FAZER:

Massa branca
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata a manteiga em temperatura ambiente até ficar macia. Acrescente o açúcar e bata mais um minuto. Acrescente o ovo, a baunilha e bata até o ovo incorporar a massa. Acrescente os secos e deixe a massa homogênea. Coloque os confeitos se desejar. Deixe descansar na geladeira por uma hora.

Massa preta
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata a manteiga em temperatura ambiente até ficar macia. Acrescente o açúcar e bata mais um minuto. Acrescente o ovo e bata até o ovo incorporar a massa. Acrescente os secos e deixe a massa homogênea. Coloque o cacau e misture. Depois, coloque o chocolate derretido. Coloque os confeitos se desejar. Deixe descansar na geladeira por uma hora.

Massa de morango
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata a manteiga em temperatura ambiente até ficar macia. Acrescente o pó sabor morango e mais um minuto. Acrescente o ovo e bata até o ovo incorporar a massa. Acrescente os secos e deixe a massa homogênea. Coloque os confeitos se desejar. Deixe descansar na geladeira por uma hora.

MONTAGEM
Abra duas massas separadamente em cima de um filme plástico. Coloque uma sobre a outra e enrolar. Deixe na geladeira até firmar novamente. Corte e coloque no papel manteiga e asse em forno baixo até começar ganhar cor.

Massa Folhada Facil



500 gramas de manteiga sem sal gelada 
500 gramas de farinha de trigo comum
250 ml de água gelada (precisei de apenas 100ml)
2 gramas (1/2 colher de chá) de sal
Em uma superfície limpa e seca, faça um círculo com a farinha e no meio coloque a manteiga picada em cubos pequenos.

Reserve a água bem perto para começar a adicionar o líquido a medida que a massa for ganhando forma... Com as pontas dos dedos (ou um garfo) vá misturando a manteiga a farinha

omece a adicionar a água quando a massa ficar com uma aparência assim, meio seca e em pedaços...

Eu não precisei adicionar toda a água indicada, apenas metade, para obter uma massa assim...

Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos ou meia hora.

Depois de gelada, retire a massa da geladeira e abra sobre uma superfície levemente esfarinhada. Quando necessário vá adicionando farinha aos poucos, mas não encha a superfície de farinha de jeito nenhum...

Abra a até formar um retângulo com algo como 40CM X 20CM e então...

dobre em tres, a parte de cima até o meio...

e a parte de baixo para cima da mesma forma, formando uma dobra de carta.

Vire a massa dobrada de modo que ela fique vertical na sua frente e abra a massa dobrada mais uma vez até formar...

um novo retângulo com mais ou menos 40CM X 20CM. 

Dobre o segundo retângulo em tres mais uma vez, dobre primeiro uma parte...

depois a outra parte formando uma espécie de carta..

Enrole a massa no filme plástico e leve para gelar por mais 20 minutos ou meia hora. Antes disso marque com os dedos a massa para você deixar claro que já dobrou a massa duas vezes.

Abra a massa mais uma vez até formar o retangulo que agora podera chegar a ter 50CM X 30CM.

Dobre em tres mais uma vez, vire a massa dobrada para ela ficar na vertical para você...

Abra mais uma vez outro retângulo do mesmo tamanho do último...

Dobre a massa em tres mais uma vez, esta é a quarta e última dobra. 

Coloque a massa dobrada no filme, marque quatro com os dedos e leve a massa para gelar por 40 minutos.

Depois de gelada sua massa está pronta para usar.

Rende aproximadamente 900 gramas de massa folheada levemente salgada e deliciosa.

Se não for usar a massa imediatamente corte-a em partes e congele as partes separadamente. Pode ficar no congelador/freezer por até quatro meses.

Receita do livro Pastry de Michel Roux.
copiada do Blog Sabor Saudade.