quinta-feira, 16 de maio de 2013

Palha Italiana



É um doce tipico de Minas Gerais.

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 de biscoito de Leite
  • Manteiga para untar
  • Um pouco de açúcar cristal.

modo de preparo

Faça um brigadeiro normal (misture leite condensado, chocolate em pó e manteiga, leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela) e reserve. Pegue o biscoito e quebre em pedacinhos pequenos. Unte um tabuleiro pequeno. Depois que o brigadeiro esfriar, faça uma camada fina no tabuleiro com ele e outra com o biscoito. Vá intercalando até acabar tudo, e coloque na geladeira até endurecer. Depois, corte em pedaços do tamanho que preferir e enrole no açúcar cristal.

Gelatina em Camadas





ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 900 ml de água quente
  • 900 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Óleo para Juntar

modo de preparo

Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina,
iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida Em seguida levar ao congelador da geladeira por 15 minutos Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, por 15 minutos Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme Após acrescentar a última camada de creme, de tangerina, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir.

Salame de Chocolate




ingredientes

  • 500 gramas de biscoito de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida

Cobertura

  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido.

modo de preparo

Massa;Numa vasilha,quebre com as mãos ,(em pedaços não muito pequenos) os biscoitos.Adicione o leite condensado, o chocolate em pó,amasse até formar uma massa homogênea.
Montagem;Coloque a massa obtida sobre um saco plástico aberto.Firme a massa muito bem com as mãos.Em seguida,com o plástico,enrole a massa,até obter o formato de um salame.Por fim ,de nozinhos nas laterais.Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2 horas.Cobertura; derreta o chocolate.
Retire o salame do freezer passe a cobertura e leve para geladeira para secar.Retire 10 minutos antes de servir.

Massinha de Modelar




Docinhos coloridos de Leite condensado com chocolate em formato de massinha de modelar.

ingredientes

  • 2 latas de Leite condensado
  • 2 tabletes grandes de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor morango , cereja ou framboesa
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor limão
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor abacaxi , tangerina ou maracujá
  • manteiga para untar
  • açúcar refinado para passar os docinhos

modo de preparo

Em uma panela misture o Leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 12 minutos). Retire e divida em três partes. Adicione a cada uma delas uma variedade de gelatina e mexa bem. Despeje em pratos untados e espere esfriar. Pegue pequenas porções de massa e enrole, formando bastões compridos (como se fossem massinhas de modelar). Passe pelo açúcar e deixe descansar por cerca de 30 minutos, para que fiquem firmes. Coloque os bastões em recipientes decorados.
Dica:Você pode usar os sabores de gelatina que preferir, prestando atenção apenas na combinação de cores, para formar uma mesa bem bonita e atrativa

Mulatinho de Leite Condensado




Mulatinho é um Brigadeiro de leite condensado e café solúvel.

ingredientes

  • 2 latas de leite moça
  • meia xícara de leite quente
  • 4 colheres de sobremesa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • açúcar cristal
  • confeitos de chocolate branco e preto

modo de preparo

Dissolva o café no leite quente, misture no leite condensado e junte a manteiga. Leve ao fogo em panela de alumínio grosso, mexendo sempre. Baixe o fogo, ao começar a ferver, para não queimar. O doce estará pronto quando aparecer o fundo e se descolar da panela ao ser inclinada.
Deixe esfriar completamente (pode levar ao freezer para apressar) e faça bolinhas com pequenas porções da massa, moldando-as com as mãos untadas. Passe-as no açúcar cristal e decore com os confeitos de chocolate.
Coloque os docinhos em forminhas de papel. Se quiser, decore com renda de celofane própria para doces.



Brigadeiro de Paçoca




ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de chocolate branco
  • 50 g de creme de leite (sem soro)
  • 1 col de sopa de manteiga sem sal
  • 80 g de paçoca
  • paçoca esfarelada para decorar

modo de preparo

Coloque todos os ingredientes exceto a paçoca numa panela e, leve ao fogo médio até chegar ao ponto de brigadeiro (desgrudar da panela)
Acrescente a paçoca e misture até que fique homogêneo.
Reserve até esfriar.
Quando estiver frio, enrole e passe as bolinhas na paçoca esfarelada.

Torrone de Amendoim





ingredientes


  • 1 copo americano de água
  • 5 copos americanos de açúcar
  • 1 1/2 copo americano de glucose de milho
  • 3 claras em neves
  • 3 copos americanos de amendoins torrados e sem pele


modo de preparo     


Junte a água, o açúcar e a glucose.
Faça uma calda em ponto de bala.
Bata as claras em neve e diminua a velocidade da batedeira.
Derrame a calda quente devagar.
Bata por cerca de 25 min até engrossar.
Desligue.
Misture os amendoins, com a ajuda de uma colher de pau.
Unte uma forma de 20 cm x 33 cm e forre com papel-manteiga, também untado.
Despeje o creme duro.
Passe manteiga nas mãos, espalhe e alise para ficar uniforme.
Leve à geladeira coberto com plástico untado com manteiga.
Deixe de um dia para o outro.
Corte em pedaços do tamanho desejado.

Camafeu de Nozes



ingredientes

Para a massa

  • Leite condensado, 1 lata
  • Nozes moídas, 200 g

Para o fondant

  • Açúcar de confeiteiro, 500 g
  • Leite, 100 ml
  • Limão, q/n
  • Nozes sem casca (para decorar)

Passo a Passo:

1- Em uma panela no fogo baixo, coloque o leite condensado, as nozes moídas e mexa até desgrudar do fundo.


2- Coloque a massa do camafeu em um bowl, untado com manteiga ou margarina, e deixe esfriar.


4- Unte suas mãos com manteiga e boleie a massa. Reserve.


5- ou se quiser faça rolinhos compridos.


3- Num outro bowl, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos, para não passar do ponto. Pingue também algumas gotas de limão, para manter o fondant bem branquinho.
 Em seguida, leve ao banho-maria para o açúcar derreter.




6- Passe o camafeu pelo fondant, deixe escorrer o excesso e coloque meia noz para adornar.
Para finalizar, deixe o docinho secar em superfície untada.


Brigadeiro de Caipirinha





ingredientes

  • 395 g leite condensado
  • 20 g de manteiga com sal
  • 50 ml de cachaça envelhecida
  • Açúcar cristal (tem um açucar especial que lembra o gelo trituradinho da caipirinha)
  • Raspas de limão para decorar

modo de preparo

Coloque o leite condensado em uma panela no fogo. Adicione a manteiga. Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela). Tirar do fogo e adicionar a cachaça. Voltar ao fogo e dar o ponto novamente. Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar. Untar as mãos com manteiga. Bolear. Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.

Brigadeiro de Limão




ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de chocolate branco
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Suco de limão siciliano Á GOSTO

Para decoração

  • 2 colheres de açúcar cristal
  • Raspas de 1 limão siciliano

Ou

  • 200g de raspas de chocolate branco

modo de preparo

Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate branco, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Colocar o suco dos limões e deixar incorporar.
Retire a panela do fogo, as raspas de limão e misture. Despeje em uma tigela untada e deixe esfriar. Molde os brigadeiros e passe na mistura de açúcar cristal com as raspas de casca de limão.

Brigadeiro de Limão




ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de chocolate branco
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Raspas de 2 limões tahiti

modo de preparo

Misturar o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco uma panela e as raspas dos limões. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Colocar o suco dos limões e deixar incorporar. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe no açúcar com limão. Ou chocolate branco granulado. Se preferir, coloque em copinhos.

Docinho de Limão Siciliano



ingredientes
1 lata de leite condensado
2 limões sicilianos
40g de chocolate branco
1 col de sopa de manteiga
suspiro para decorar

modo de preparo

Misture o leite condensado, com a manteiga e a raspa do chocolate branco. Misture até obter o ponto de brigadeiro.
Tire do fogo e acrescente o suco de meio limão e a raspa de dois limões sicilianos.
Reserve até esfriar.
Quando estiver frio.....enrole e passe no suspiro triturado.
O sabor é incrível!!!!!!!!!!!!

Brigadeiro com Bala e de Limão Siciliano




ingredientes

Brigadeiro com Bala

  • 15 balas de caramelo (45 g)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado (½ xícara de chá)
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado (95 g)
  • 10 biscoitos doces moídos (45 g)

Brigadeiro de Limão Siciliano

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate branco picado (40 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Suco de ½ limão siciliano (25 ml)

modo de preparo

Brigadeiro com Bala

1º) Em uma panela, coloque 15 balas de caramelo, 100 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até derreter (ou coloque em uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 ½ minuto).
2º) Junte 5 colheres (sopa) de leite condensado, 10 biscoitos doces moídos e misture bem. Deixe esfriar e enrole, com as mãos untadas, formando bolinhas iguais. Passe cada brigadeiro no chocolate granulado e coloque em forminhas próprias.

Rendimento

  • 20 bolinhas

Brigadeiro de Limão Siciliano

1º) Em uma panela em fogo baixo, coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate branco picado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e mexa sempre, até soltar do fundo da panela (25 minutos).
2º) Desligue o fogo, acrescente raspas de 2 limões sicilianos e o suco de ½ limão siciliano e misture bem.
3º) Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.

Rendimento

  • 20 bolinhas
receita retirada do Mais Você/Globo

Pavê de Amendoim





ingredientes

  • 150 g de manteiga (1/2 xícara de chá)
  • 300 g de açúcar (1 1/2 xícara de chá)
  • 4 gemas
  • 600 g de creme de leite com soro (2 latas)
  • 200 g de amendoim torrado sem casca e processado
  • 250 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
  • 300 g de bolacha tipo Maria
  • manteiga para untar
  • amendoim sem casca para decorar

modo de preparo

Numa batedeira bata manteiga. Adicione açúcar e gemas e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. Alternadamente junte creme de leite com soro e amendoim torrado sem casca e processado. Reserve.
Numa tigela com leite misturado com licor de cacau, passe rapidamente bolacha tipo Maria.
Dica da Ana: Se você gosta de um pavê mais sequinho, não molhe o biscoito.
Num refratário (32 cm X 24 cm e 5 cm de altura) untado com manteiga, disponha no fundo uma camada de bolachas tipo Maria molhadas, depois faça uma camada com o creme reservado, outra camada de bolacha Maria e termine com uma camada do creme.
Decore com amendoim sem casca e leve para a geladeira de um dia para outro ou leve ao freezer por 6 horas.
OBS: sirva com calda de chocolate.

Pé de Moleque de Colher





ingredientes

  • 250 g de amendoim torrado sem a pele (1 ½ xícara de chá)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de creme de leite com soro

modo de preparo

1°- Numa panela coloque 250 g de amendoim torrado e sem a pele e 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo (6 minutos). Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por +/- 5 minutos até o açúcar dissolver.
2°- Acrescente 1 lata de leite condensado, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire do fogo e coloque 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture bem. Acrescente 1 lata de creme de leite com soro e misture.
3°- Em copinhos individuais coloque uma porção do pé de moleque e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Pé de Moleque


 




ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de glucose de milho (350g)
  • 400g de amendoim torrado sem sal e com casca
  • 1 caixa de flocos de arroz com chocolate
  • 2 potes de pasta de amendoim (500g)

modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 1 vidro de glucose de milho (350g) e 2 potes de pasta de amendoim (500g). Mexa até derreter.
Tire do fogo e acrescente 400g de amendoim torrado sem sal e com casca e por último, 1 caixa de flocos de arroz com chocolate e misture bem.
Retire do fogo e despeje sobre uma forma retangular untada com manteiga. Deixe esfriar e corte em quadradinhos ou da maneira que desejar.

Paçoca de amendoim




ingredientes

  • Meio kg de amendoim torrado, sem sal e sem pele
  • Duas xícaras de açúcar
  • Meia xícara de farinho de milho amarela
  • Uma colher de café de sal

modo de preparo

1 - Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal, coloque-os em um triturador ou liquidificador. Processe até fiquem bem triturados e homogêneos.
2 - Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando.
3 - Desenforme e está pronto para consumir.