quinta-feira, 16 de maio de 2013

Camafeu de Nozes



ingredientes

Para a massa

  • Leite condensado, 1 lata
  • Nozes moídas, 200 g

Para o fondant

  • Açúcar de confeiteiro, 500 g
  • Leite, 100 ml
  • Limão, q/n
  • Nozes sem casca (para decorar)

Passo a Passo:

1- Em uma panela no fogo baixo, coloque o leite condensado, as nozes moídas e mexa até desgrudar do fundo.


2- Coloque a massa do camafeu em um bowl, untado com manteiga ou margarina, e deixe esfriar.


4- Unte suas mãos com manteiga e boleie a massa. Reserve.


5- ou se quiser faça rolinhos compridos.


3- Num outro bowl, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos, para não passar do ponto. Pingue também algumas gotas de limão, para manter o fondant bem branquinho.
 Em seguida, leve ao banho-maria para o açúcar derreter.




6- Passe o camafeu pelo fondant, deixe escorrer o excesso e coloque meia noz para adornar.
Para finalizar, deixe o docinho secar em superfície untada.


3 comentários:

  1. E a gente sai procurando outras receitas e se depara com as mesmas. Poxa, a pessoa deveria pelo menos citar a fonte, né?
    http://www.bemsimples.com/br/receitas/57261-camafeu-de-nozes

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  2. Ótima receita. Fiz e ficou maravilhoso. Só mudei o formato. Fiz redondinho!

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  3. Qual a durabilidade? posso fazer com qtos dias antes do evento?

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