
ingredientes
Para a massa
- Leite condensado, 1 lata
- Nozes moídas, 200 g
Para o fondant
- Açúcar de confeiteiro, 500 g
- Leite, 100 ml
- Limão, q/n
- Nozes sem casca (para decorar)
Passo a Passo:

1- Em uma panela no fogo baixo, coloque o leite condensado, as nozes moídas e mexa até desgrudar do fundo.

2- Coloque a massa do camafeu em um bowl, untado com manteiga ou margarina, e deixe esfriar.

4- Unte suas mãos com manteiga e boleie a massa. Reserve.

5- ou se quiser faça rolinhos compridos.

3- Num outro bowl, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos, para não passar do ponto. Pingue também algumas gotas de limão, para manter o fondant bem branquinho.
Em seguida, leve ao banho-maria para o açúcar derreter.

6- Passe o camafeu pelo fondant, deixe escorrer o excesso e coloque meia noz para adornar.
Para finalizar, deixe o docinho secar em superfície untada.
E a gente sai procurando outras receitas e se depara com as mesmas. Poxa, a pessoa deveria pelo menos citar a fonte, né?
ResponderExcluirhttp://www.bemsimples.com/br/receitas/57261-camafeu-de-nozes
Ótima receita. Fiz e ficou maravilhoso. Só mudei o formato. Fiz redondinho!
ResponderExcluirQual a durabilidade? posso fazer com qtos dias antes do evento?
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