quinta-feira, 16 de maio de 2013

Palha Italiana



É um doce tipico de Minas Gerais.

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 de biscoito de Leite
  • Manteiga para untar
  • Um pouco de açúcar cristal.

modo de preparo

Faça um brigadeiro normal (misture leite condensado, chocolate em pó e manteiga, leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela) e reserve. Pegue o biscoito e quebre em pedacinhos pequenos. Unte um tabuleiro pequeno. Depois que o brigadeiro esfriar, faça uma camada fina no tabuleiro com ele e outra com o biscoito. Vá intercalando até acabar tudo, e coloque na geladeira até endurecer. Depois, corte em pedaços do tamanho que preferir e enrole no açúcar cristal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário