quinta-feira, 16 de maio de 2013

Brigadeiro com Bala e de Limão Siciliano




ingredientes

Brigadeiro com Bala

  • 15 balas de caramelo (45 g)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado (½ xícara de chá)
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado (95 g)
  • 10 biscoitos doces moídos (45 g)

Brigadeiro de Limão Siciliano

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate branco picado (40 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Suco de ½ limão siciliano (25 ml)

modo de preparo

Brigadeiro com Bala

1º) Em uma panela, coloque 15 balas de caramelo, 100 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até derreter (ou coloque em uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 ½ minuto).
2º) Junte 5 colheres (sopa) de leite condensado, 10 biscoitos doces moídos e misture bem. Deixe esfriar e enrole, com as mãos untadas, formando bolinhas iguais. Passe cada brigadeiro no chocolate granulado e coloque em forminhas próprias.

Rendimento

  • 20 bolinhas

Brigadeiro de Limão Siciliano

1º) Em uma panela em fogo baixo, coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate branco picado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e mexa sempre, até soltar do fundo da panela (25 minutos).
2º) Desligue o fogo, acrescente raspas de 2 limões sicilianos e o suco de ½ limão siciliano e misture bem.
3º) Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.

Rendimento

  • 20 bolinhas
receita retirada do Mais Você/Globo

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