segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bolo na Casquinha

 ingredientes
·         15 casquinhas para sorvete
·         1 xícara (chá) de leite
·         3 ovos
·         3 colheres (sopa) de margarina
·         2 xícaras (chá) de açúcar (365 g)
·         1 xícara (chá) de chocolate em pó (90 g)
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
·         100 g de nozes
·         1 colher (sopa) de fermento
Cobertura de chocolate
·         300 g de chocolate meio amargo picado derretido
·         100 ml de creme de leite fresco
modo de preparo
1 - Pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (24 cm X 17 cm) formando um cone e prenda o papel com um pedaço de fita adesiva. OBS: Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo. Reserve.
2 - Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 100 g de nozes e 1 colher (sopa) de fermento e bata bem. (DICA: se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas do corante alimentício que desejar)
3 - Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1 cm de massa para fora da cada casquinha.
4 - Coloque sal grosso em uma fôrma funda até ficar com uma altura de 4 cm e espete as casquinhas neste sal grosso para que fiquem em pé. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos. Retire do forno, cubra com cobertura de chocolate e confeitos coloridos, retire o papel manteiga de cada casquinha e sirva em seguida.
Cobertura de chocolate
1 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado derretido e 100 ml de creme de leite fresco e misture bem.
 Obs: Pode utilizar outros tipos de cobertura, até mesmo colorir o chocolate...

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