quinta-feira, 5 de abril de 2012

Rocambole rápido de chocolate



INGREDIENTES

  • 1 bolo simples (pode ser comprado pronto) sabor chocolate
    Meio pote (litro) de sorvete sabor napolitano
    1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
    1 caixinha de creme de leite
    Papel alumínio para embrulhar

MODO DE PREPARO

​Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. Reserve.  Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize um rolo para afiná-las na espessura e 1 cm. Reserve.  Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.  Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.  Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.

Se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio.

Dica: d ê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário