
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de pó de beterraba (ou corante alimentício da cor de sua preferência)
1/2 xícara (chá) de manteiga
8 colheres (sopa) de glucose de milho
Óleo para untar
Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
Confetes coloridos para decorar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de pó de beterraba (ou corante alimentício da cor de sua preferência)
1/2 xícara (chá) de manteiga
8 colheres (sopa) de glucose de milho
Óleo para untar
Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
Confetes coloridos para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela peneire a farinha, o bicarbonato e o pó de beterraba. Faça uma cova e reserve. Derreta a manteiga com a glucose em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa firme. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e com cortadores decorativos ou um copo, faça os biscoitos. Coloque sobre um tabuleiro levemente untado com óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, de 8 a 10 minutos, ou até crescerem ligeiramente e ficarem levemente dourados. Faça o glacê misturando bem os ingredientes e coloque em um saco de confeitar. Se o formato dos biscoitos for redondo, faça carinhas e no lugar dos olhinhos coloque confetes. Se forem estrelas ou corações, faça um barrado, escreva frases como “pai eu te amo” ou pintinhas. Deixe secar bem antes de servir.
Em uma tigela peneire a farinha, o bicarbonato e o pó de beterraba. Faça uma cova e reserve. Derreta a manteiga com a glucose em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa firme. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e com cortadores decorativos ou um copo, faça os biscoitos. Coloque sobre um tabuleiro levemente untado com óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, de 8 a 10 minutos, ou até crescerem ligeiramente e ficarem levemente dourados. Faça o glacê misturando bem os ingredientes e coloque em um saco de confeitar. Se o formato dos biscoitos for redondo, faça carinhas e no lugar dos olhinhos coloque confetes. Se forem estrelas ou corações, faça um barrado, escreva frases como “pai eu te amo” ou pintinhas. Deixe secar bem antes de servir.
Tempo: 40min
Rendimento: 24 Unidades
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 24 Unidades
Dificuldade: Fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário