segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bolo Dia dos Pais



 BOLO CAMISA  DE ABACAXI 

Ingredientes

Massa:
• 4 ovos
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 xícara de chá de leite quente
• 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Margarina para untar

Recheio::
• 1 xícara de chá de abacaxi fresco picado
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite
• 2 xícaras de chá de coco fresco ralado

Cobertura::
• 2 caixinhas de creme de leite para chantilly

Preparo

Massa:
1. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, aos poucos
2. Sem parar de bater, junte o leite
3. Acrescente delicadamente a farinha e o fermento peneirados
4. Coloque numa forma (média) redonda untada e enfarinhada
5. Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos
6. Retire e espere esfriar
7. Corte o bolo ao meio
8. Reserve

Recheio:
1. Cozinhe o abacaxi com leite condensado, por 5 minutos
2. Junte o creme de leite, o coco ralado e deixe cozinha por 5 minutos
3. Recheie o bolo reservado

Cobertura:
1. Bata o creme de leite para chantilly, conforme as instruções da embalagem
2. Cubra o bolo e decore com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi
3. Sirva gelado
4. Sugestões: para a camisa tinja o chantily de amarelo cubra o bolo, e salpique coco, com pasta americana sem tingir, comprada pronta, modele o colarinho, a gravata e os punho, coloque no bolo e decore com confetes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário