segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bolo Salgado Caipira



INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de fubá fininho
  • 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite (cheia)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de presunto picadinho
  • 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
  • 150 g de queijo mussarela ou prato picadinho
  • Cheiro verde
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite
  2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento
  3. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem
  4. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem
  5. Despeje em forma untada e enfarinhada
  6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem

  • Obs: Variações: Os recheios podem ser variados, mas desde que sejam bem sequinhos. As dicas já testadas são: 1 calabresa picada miudinho refogada com cebola, queijo prato e 1 xícara de couve picadinha. Presunto de peru e 1/2 xícara de bacon fritinho, com queijo minas e parmesão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário