terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Biscoito de Queijo Minas




INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de polvilho-doce
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 ovo médio
  • 1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado

MODO DE PREPARO

Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal. Em seguida, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente. O polvilho deve ficar umedecido. Deixe amornar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o ovo e o queijo. Misture e sove a massa por 10 minutos. Até ficar bem lisa.
Modele 16 biscoitos. Coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm. Com um garfo marque o centro da massa. Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante.
Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados. Retire do forno e sirva quente.
Rendimento: +ou - 16 biscoitos

Nenhum comentário:

Postar um comentário