
INGREDIENTES
- 2 ovos inteiros
- 06 colheres de sopa de açúcar refinado (90 g)
- 03 colheres cheias de sopa de manteiga integral sem sal (50 g)
- 01 xícara rasa de farinha de trigo (100 g)
- 03 colheres cheias de sopa de chocolate em pó (20 g)
- 05 colheres cheias de sopa de leite integral (80 ml)
- 3 g de fermento químico em pó (1/3 de colher de chá)
MODO DE PREPARO
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Coloque ¾ da massa na forma untada e com um ¼ restante misture o chocolate e termine de preencher a forma.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Coloque ¾ da massa na forma untada e com um ¼ restante misture o chocolate e termine de preencher a forma.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário