segunda-feira, 19 de março de 2012

Bolo de cenoura com aveia Nestlé

detalhe receita




  • Bolo

    • cenouras grandes (cerca de 250 g)
    • ovos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • meia xícara (chá) de NINHO® FORTIFICADO Integral
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar

  • Cobertura

  • Modo de Preparo
    Bolo:
    Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o Leite NINHO®. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigopeneirada com o fermento e a Aveia. Coloque em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
    Cobertura:
    Misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES® com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a Aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.
    Dica:
    Deixe o bolo ainda mais apetitoso para seu filho servindo pedaços cortados em formatos diferentes. Você encontra cortadores especiais em lojas especializadas e supermercados.
    Faz Bem Saber:
    Aproveite receitas que seu filho adora para introduzir cereais integrais na alimentação e aumentar o consumo de fibras, importantes para o funcionamento regular do intestino.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário