Bolo de cenoura com aveia Nestlé
Bolo
- 2 cenouras grandes (cerca de 250 g)
- 4 ovos
- meia xícara (chá) de óleo
- meia xícara (chá) de NINHO® FORTIFICADO Integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Cobertura
Modo de Preparo
- Bolo:
- Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o Leite NINHO®. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigopeneirada com o fermento e a Aveia. Coloque em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
- Cobertura:
- Misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES® com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a Aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.
- Dica:
- Deixe o bolo ainda mais apetitoso para seu filho servindo pedaços cortados em formatos diferentes. Você encontra cortadores especiais em lojas especializadas e supermercados.
- Faz Bem Saber:
- Aproveite receitas que seu filho adora para introduzir cereais integrais na alimentação e aumentar o consumo de fibras, importantes para o funcionamento regular do intestino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário