segunda-feira, 19 de março de 2012

Couve Flor Gratinada Nestlé

detalhe receita




  • Modo de Preparo

    • couve-flor grande, limpa
    • 2 colheres (chá) de sal
    • meio litro de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    Modo de Preparo
    Modo de Preparo:
    Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20x30cm). Reserve. Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ® e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário