
Sorvetes GALAK e Chocolate, envoltos em pão de mel, com cobertura de Chocolate Meio Amargo.
- 1 xícara (chá) de leite
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 3 colheres (sopa) de mel
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento químico em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Recheio
- 2 xícaras (chá) de Sorvete GALAK®
- 2 xícaras (chá) de Sorvete Chocolate NESTLÉ®
- Cobertura
- 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
- meia xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Junte o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e misture bem. Peneire por cima o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa lisa. Despeje em uma fôrma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Depois de frio, corte o pão de mel em cinco fatias no sentido do comprimento. Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma fôrma utilizada para assar, e distribua quatro fatias de pão de mel, formando uma caixa (forrando o fundo e as bordas). Distribua nessa cavidade os Sorvetes em camadas e termine com a fatia restante do pão de mel. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer. Retire, desenforme e sirva com a cobertura.
- Cobertura:
- Coloque o Chocolate em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o leite e a manteiga e misture bem. Despeje a cobertura quente sobre o pão de mel desenformado e sirva a seguir.
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