segunda-feira, 19 de março de 2012

Quadrados de Arroz

 


ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 7 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 6 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo suficiente para fritar

Sugestões de recheios

Bauru

  • 300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas
  • 1 tomate sem semente em cubinhos
  • Sal e orégano a gosto

Carne seca com requeijão cremoso

  • Fio de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 300 g de carne seca, dessalgada, cozida e processada
  • Sal a gosto
  • 300 g de requeijão cremoso

Calabresa e queijo cheddar

  • 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
  • 300 g de linguiça calabresa sem pele triturada
  • 1 cebola grande picada em quadradinhos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 300 g de queijo cheddar ralado grosso
  • Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado. Misture bem.
Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco plástico e espalhe metade da mistura de arroz. Coloque o recheio desejado e cubra com a outra metade do arroz. Pressione bem. Leve à geladeira até ficar bem firme.
Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente (170ºC) ou asse no forno a 170ºC por 20 ou 25 min. Sirva com molho de tomate e queijo ralado.

Sugestões de recheios

Bauru

Numa tigela, misture a mussarela ralada (ralo grosso), o presunto cortado em tirinhas e o tomate sem semente em cubinhos. Tempere com sal e orégano a gosto.

Carne seca com requeijão cremoso

Numa panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e os dentes de alho bem picadinhos. Deixe dourar.
Adicione pimenta vermelha picada a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
Deixe apurar e coloque a carne seca dessalgada, cozida e processada e deixe ferver bem. Prove o sal e tempere, se necessário.
Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Este recheio deve ficar suculento e sem caldo. Deixe esfriar e reserve.

Calabresa e queijo cheddar

Misture os tomates sem pele e sem semente picados em cubos, a linguiça calabresa sem pele triturada, a cebola grande picada em quadradinhos e as azeitonas verdes picadas. Junte o queijo cheddar ralado grosso e cheiro-verde picado a gosto.

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