
Creme de Chocolate, nozes, uva passa, creme branco, raspas de Chocolate Meio Amargo e cerejas
Creme de Chocolate
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de maizena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- Guarnição
- 50 g de nozes picadas
- 50 g de uva passa branca sem semente , lavadas
- Creme branco
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de açúcar
- meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- Montagem
- 50 g de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
- cereja ao marrasquino
Modo de Preparo
- Creme de Chocolate:
- Coloque em uma panela o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, o açúcar, a maisena, o leite e a gema. Em seguida leve ao fogo baixo, sempre mexendo, para engrossar ligeiramente. Junte o Creme de Leite NESTLÉ® e reserve, deixando esfriar.
- Creme branco:
- Bata a clara em ponto de neve e, aos poucos, acrescente o açúcar até ficar firme. Misture delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ®. Reserve.
- Montagem:
- Distribua nas taças um pouco do creme de Chocolate, sobre ele um pouco de nozes euvas passas. Repita a operação e por último, espalhe o creme branco. Decore com as raspas de Chocolate Meio Amargo, e as cerejas. Sirva bem gelado.
- Dicas:
- Peneirar a gema: ajuda a eliminar o sabor e odor de ovo na preparação. Se achar mais prático, antes de preparar o creme de Chocolate, bata os ingredientes (menos o Creme de Leite NESTLÉ®) no liquidificador. Se preferir, substitua as nozes por amêndoas, na mesma quantidade e as uvas passas brancas por frutas cristalizadas, também na mesma quantidade. Querendo, embeba as uvas passas em rum. Para fazer raspas de Chocolate, aqueça o Chocolate Meio Amargo no microondas por cerca de 20 segundos na potência alta. Este processo facilitará o manuseio, tornando as raspas mais bonitas. O Chocolate Meio Amargo pode ser substituído por Chocolate Com Leite NESTLÉ®.
- Congelamento:
- Esta receita é prática e rápida, não apresentando vantagens para congelamento. Além do que, o resultado após o descongelamento, não é satisfatório.
- Microondas:
- Não recomendamos o preparo de nenhuma etapa desta receita em microondas, pois não apresenta bons resultados e nem vantagens em relação ao tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário